网站首页 > 招标专区 > 招标(预审)公告
天安人寿保险股份有限公司清产核资项目——会计师事务所选聘项目招标公告
发布时间:2020-09-14 访问次数: 打印
投标邀请
中钢招标有限责任公司接受招标人的委托,对下述招标内容进行国内公开招标,现邀请符合条件的投标人前来投标。
1. 项目名称/包名称:天安人寿保险股份有限公司清产核资项目——会计师事务所选聘项目
2. 招标编号/包号:2040STC41675/01
3. 资金来源:自筹
4. 项目用途:自用
5. 项目性质:服务
6. 项目基本概况介绍:

包号

招标内容

服务地点

服务期限

主要技术要求

01

清产核资、年度审计及内控审计

主要地点为北京,外地分子公司(子公司为地产项目公司)无驻场要求,但会根据项目要求阶段性现场检查和工作。

清产核资:自合同签订之日起三个月完成全部工作内容并验收合格。 年度审计:三至四个月完成,预计年底启动

本次清产核资以 2020 7 17 日为基准日,遵循公开、公平、公正和诚实信用原则,以公开招标方式选聘符合要求的会计师事务所开展清产核资工作,全面、准确完成天安人寿及其子公司资产负债和所有者权益核查工作,以及招标人要求的其他与清产核资相关的工作,切实保证财务信息的真实性和完整性。

由于年度审计将在本次清产核资基础上开展,为提高工作效率,避免重复工作,本次清产核资事务所选聘应同时考虑年度审计师事务所选聘,根据实际需求与清产核资会计师事务所签订年度审计、内控审计等专项审计服务协议。


★注:投标人必须对本包的全部内容进行投标,不允许拆包投标。
7. ★投标人资格条件(须同时满足):
1) 在中华人民共和国境内注册、响应招标、参加投标竞争的法人、其他组织或者自然人;本项目不允许分支机构投标。
2) 具备有效的会计师事务所执业证书;
3) 投标人在法律和财务上独立、合法运作并独立于招标人和招标代理机构,不得直接或间接地与招标人为本项目所委托的咨询公司或与清产核资对象及其附属机构有任何关联;
4) 投标人须同时满足以下要求:
(1)投标人应在中国境内依法注册成立3年及以上,由有限责任制转为特殊的普通合伙制或普通合伙制的会计师事务所,延续转制前的经营年限;
(2)投标人应具有固定的工作场所,组织结构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效;
(3)投标人应具有良好的执业质量记录,按时保质完成审计工作任务,在审计工作中没有出现重大审计质量问题和不良记录,具备承担相应审计风险的能力;
(4)投标人应具有良好的职业记录和社会声誉,认真执行有关财务审计的法律、法规和政策规定;
(5)投标人应能够保守被审计金融企业的商业秘密,维护国家金融信息安全;
(6)投标人应能够符合财政部规定的其他条件;
5) 本项目不接受联合体的申请;
6) 投标人须从采购代理机构获得招标文件并登记备案,否则不能参加本次项目的投标;
7) 法律、行政法规、招标文件关于“合格投标人”的其他条件。
8. 招标文件发售:
(1)时间期限:即日起至2020年9月21日,每天9:00-12:00、13:00-16:00(北京时间、节假日除外)。
(2)招标文件售价:人民币1000元/包。
(3)获取地点、方式:为减少人员聚集,疫情期间我公司招标文件暂停现场发售,改为汇款支付标书款、电子邮件送达招标文件的方式发售。纸质招标文件和标书款发票的获取事宜详询采购代理机构项目联系人。非常时期如有不便,敬请谅解。供应商购买采购文件时须同时提供:
①购买人个人有效身份证件复印件;
②为便于及时通知有关项目信息并开具发票,请提供《联系信息表》及《开票信息表》签字件,以上表格请申请人自行前往中钢招标有限责任公司官网“帮助中心”栏目下载,下载地址为:http://tendering.sinosteel.com/zgzb/bzzx/moreinfo.html;
③当以汇款方式邮购的,须将标书款及邮资的汇款单复印件发至指定邮箱,汇款单附言处须注明本项目采购编号/包号。由于邮件众多,为保证购买人能及时获取招标文件,请在招标文件获取时间期限内、邮件发送后,主动与采购代理机构项目联系人确认是否收到以上资料。指定联系方式:010-62688223、majj@sstc20.com。
9. 投标截止时间、开标时间及地点:
(1)投标截止时间及开标时间:2020年10月10日09:30(北京时间),届时请投标人派代表出席开标仪式。
(2)投标文件递交地点:北京市海淀大街8号中钢国际广场1层西门。
(3)开标地点:北京市海淀大街8号中钢国际广场27层会议室。
10. 本项目评标方法和标准:综合评分法,总分100分。
11. 本项目的采购公告仅在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、中钢招标有限责任公司官网上发布。

招标人名称:天安人寿保险股份有限公司
地址:北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心东塔六层
招标代理机构名称:中钢招标有限责任公司
地址:北京市海淀区海淀大街8号中钢国际广场16层,100080
招标项目联系人:高静楠、马娟娟、聂娅琼、薛建伟、陈俊
联系方式:购买文件、发票咨询:010-62688223、majj@sstc20.com;项目问询:010-62686381、62688249、62688251、gaojn@sstc20.com
账户信息:
开 户  名 称:中钢招标有限责任公司
开 户  银 行:中国民生银行股份有限公司北京大兴新城支行
账        号:9576032800000075
中钢招标有限责任公司
   2020年9月14日